房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

a87498042

楼主
情况:需要买房,目前市场,假设1.3w一平方,需买150平方左右的房子,价格200万,首付一般30%。可以现在买,也可以拖到两年后再买。以下是具体方案比较。

方案A:卖掉旧房马上买
  需要卖掉家里旧房60w做首付,然后需要200-60=140w按揭。

最简单的方案,是最好的方案吗?

方案B:不卖也不买,等两年
  房地产年增长率10%,于是旧房增值到73w,房价200w变242w。所以两年后也正好够首付,但是所需的按揭是242-73=170w!

等了两年反而损失了30w!!等的越久越亏,除非房价大跌。

方案C:先卖掉旧房,投资
  假设两年之后总80%的回报率!(需要好运气和好的投资方案)60w将变成108w,房价还是242w。剩下按揭的是242-108=134w!!

两年后看似省下了6w,其实把每年5%的通货膨胀率和银行不断会加息考虑进去之后,并没有省钱。而且这个方案的前提是假设投资有高达80%的高回报率!还是不划算。

小结
  所以从上面看来,能买房时,越早买房越好!除非房价会下跌。

其实背后的道理很简单,比如美国一年GDP增长率才2.2%,中国年增长率可高达8%。但因为美国的基数太大,所以增加的GDP还是比中国多。 

以上是我简单的算法,本人不是学经济的,所以请大家指点一下以上分析是否存在一些错误。谢谢。

正在载入用户签名信息

宝儿1234

沙发

Re:如果2007年不买房,下半辈子就租房吧

买不起就不知道要等多久了,难道真的等到政府要把房价降下来的那天

正在载入用户签名信息

洋颠疯

板凳

正在载入用户签名信息

千与千寻369

4楼

这么严重啊~~

正在载入用户签名信息

洋颠疯

5楼