发表于2012-09-03

又到了9月中小学开学的日子,每当我看到许多的小朋友身背新书包,高高兴兴地去上学,就会想起我刚上小学时的情景,就会想起朝夕相处了6年的小学同学,在小学同学中我印象最深的,也是最想念的同学就是来自韩国的安相民同学,他的爸爸是韩国三星公司派到中国的项目经理,他与妈妈和妹妹一同来到了中国,当时他已经8岁了,按理应该上3年级,就因为不会说汉语,所以从一年级上起,他个子比我们高一头,胆子也大,是班里的孩子头,虽然比较淘气但是学习很认真,写的汉字工工整整,一笔一划,比我们写的都好,不到一学期他的汉语就说得特棒,他有时还教我们说韩国话,比起中国孩子来韩国的孩子自理能力很强,每天上学放学我们都是家长接送,而安相民和妹妹都是自己来自己走,我妈妈总夸他,他还经常邀请同学去他家玩儿,让妈妈给我们做韩国饭,我们都爱吃他妈妈做的寿司和泡菜,上到4年级他就转到了韩国学校,离别时我们都哭了,还互相留了电话,自从分别到现在已经快10年了,其中我们也打过几次电话,最后一次通话时得知他们全家已经回到了韩国,现在我已经是大二的学生了,而根据韩国的宪法要求安相民正在韩国服兵役,我想念韩国同学安相民,怀念我们一起玩耍的岁月。
x想念我的小学同学安相民。
安相民你还好么?
引用:zhzdtyy在2012-09-03 21:46:36写道:原帖

小学同学中我印象最深的是来自韩国的安相民同学,他的爸爸是韩国三星公司派到中国的项目经理,他与妈妈和妹妹一同来到了中国,当时他已经8岁了,按理应该上3年级,就因为不会说汉语,所以从一年级上起,他个子比我们高一头,胆子也大,是班里的孩子头,虽然比较淘气但是学习很认真,写的汉字工工整整,一笔一划,比我们写的都好,不到一学期他的汉语就说得特棒,他有时还教我们说韩国话,比起中国孩子来韩国的孩子自理能力很强,每天上学放学我们都是家长接送,而安相民和妹妹都是自己来自己走,我妈妈总夸他,他还经常邀请同学去他家玩儿,让妈妈给我们做韩国饭,我们都爱吃....
 今天 开学第一天

引用:新世纪的小子在2012-09-03 21:58:15写道:原帖
引用:zhzdtyy在2012-09-03 21:46:36写道:原帖

小学同学中我印象最深的是来自韩国的安相民同学,他的爸爸是韩国三星公司派到中国的项目经理,他与妈妈和妹妹一同来到了中国,当时他已经8岁了,按理应该上3年级,就因为不会说汉语,所以从一年级上起,他个子比我们高一头,胆子也大,是班里的孩子头,虽然比较淘气但是学习很认真,写的汉字工工整整,一笔一划,比我们写的都好,不到一学期他的汉语就说得特棒,他有时还教我们说韩国话,比起中国孩子来韩国的孩子自理能力很强,每天上学放学我们都是家长接送,而安相民和妹妹都是自己来自己走,我妈妈总夸他,他还经常邀请....

今天 开学第一天
引用:新世纪的小子在2012-09-03 21:58:15写道:原帖

小学同学中我印象最深的是来自韩国的安相民同学,他的爸爸是韩国三星公司派到中国的项目经理,他与妈妈和妹妹一同来到了中国,当时他已经8岁了,按理应该上3年级,就因为不会说汉语,所以从一年级上起,他个子比我们高一头,胆子也大,是班里的孩子头,虽然比较淘气但是学习很认真,写的汉字工工整整,一笔一划,比我们写的都好,不到一学期他的汉语就说得特棒,他有时还教我们说韩国话,比起中国孩子来韩国的孩子自理能力很强,每天上学放学我们都是家长接送,而安相民和妹妹都是自己来自己走,我妈妈总夸他,他还经常邀请....

今天 开学第一天
不错支持

真好,加油来了啊,这是个不错的好帖子     

不错啊,好东西要支持,我来支持你,助你成功
引用:zhzdtyy在2012-09-03 21:56:36写道:原帖
x想念我的小学同学安相民。

这么好支持是必须的啊,一定要支持、支持!