上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-23

838米第一高楼已开工:7月20日下午2点,838米第一高楼“天空城市”在长沙望城区滨水新城举行基础开工仪式。该项目计划于2014年1月完成基础设施,2014年4月封顶。也就是说,不用一年,838米第一高楼将在长沙望城崛起。

名为“838米第一高楼”开建,开工仪式却显得很简陋。在现场,除一排彩旗外再没见到其它烘托气氛的设施。一条临时铺成的石子路从金星大道延伸至开工仪式的主席台。主席台上的背景板显得比较小。“天空城市基础开工典礼”几个字和一个“天空城市”的详解图占据了背景板。再往里走,有一个沙石围成的奠基坑。

10公里步行街直通170层

沿街设56个“天空庭院”

“天空城市”基础由中建五局施工,远大可建公司负责建造。

远大可建提供的资料显示,“天空城市”建筑面积105万平方米,202层,比目前上第一高楼高40层。远大可建方面称,这是一幢运用“远大可持续建筑”技术及原则建造的实用型建筑,其意义远不止是一幢第一高楼,而将是作为“节能节地城市模式”和“健康居住方式”的一项重要探索。据介绍,“天空城市”楼内设有一条10公里长的步行街从1层直通170层,其宽度可行驶轿车。街道边设有56个480m2、10米高的无柱天空庭院,各个天空庭院分别设有城市广场、儿童乐园、篮球场、网球场、羽毛球场、游泳池、影剧院、公园等,是一座与以往摩天大楼截然不同的建筑。

数字

93台电梯

4450套住宅

130亩立体农场

“天空城市”是个什么样子呢?远大可建提供的资料显示:这幢楼总高838米,电梯可抵达830米,分为地面202层,地下6层,4450家住户(最小60平方米、最大520平方米),250套酒店客房,10万平方米、医院、写字楼,容纳超过3万人,93台电梯,部分电梯从地下室直达173层,56个比篮球场更大更高的无柱空间,集运动、文娱、农贸等几乎城市功能于一体,130亩立体有机农场,8000平方米露天空中花园。

这么高的楼要闹哪样呢

这么高的楼会不会高处不胜寒呢

好高的楼,好危险的感觉

引用:士多啤梨苹果橙派派在2013-07-23 14:07:18写道:
4楼

好高的楼,好危险的感觉 

是我的话,我就不敢住了

好高的楼啊,不会怕怕么?

这楼建得这么高,又是政绩工程吗

引用:士多啤梨苹果橙派派在2013-07-23 14:07:18写道:
4楼

好高的楼,好危险的感觉 

引用:人参几何在2013-07-23 14:08:46写道:
5楼

是我的话,我就不敢住了 

我也是

引用:隔壁有个大胖子在2013-07-23 14:15:10写道:
7楼

这楼建得这么高,又是政绩工程吗 

面子工程啊

引用:潇湘愁在2013-07-23 14:14:31写道:
6楼

好高的楼啊,不会怕怕么? 

高处不胜寒,何时在人间

上一页|1|2|下一页
/2页