上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-16

话说这个新二线的意思是什么呢?个人觉得惠州还不是二线城市,起码工资就算不上了吧新二线就是三线的意思吗?不过这样的噱头能够吸引大企业进驻惠州的话还是很不错的

惠州跻身“新二线”城市了!日前,由《第一财经周刊》发起的2013年新一轮城市等级划分正式出炉,惠州、宁波、昆明等36个城市被列入二线城市,这意味着惠州已被认为“正在或者即将成为未来几年大公司布局的重点”。

10项指标衡量排名

按照中国目前的城市等级划分标准,会从政治地位、经济实力、城市规模、区域辐射力等四个方面对城市进行考察,一级城市:人口在500万以上或经济发达、消费水平较高省会城市或大城市,如北京、上海、广州、深圳。二线城市是指人口在300万以上或经济较发达、消费水平较高的大中城市或一般省会城市,主要参照城市规模、人口数量划分,或者按照经济发展水平和GDP总量及人均指标、人均可支配收入等标准划分。按此标准惠州是被排除在二线城市之外,而处于三线。

根据 《第一财经周刊》的报告,这次决定城市排名的10项指标包括,一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名等以大型企业商业数据为主的指标。而惠州恰以目前良好的经济基础和强劲的发展势头而被看好,入选了此次的“新二线”城市名单。

工资能跟得上二线城市就好了

我不觉得啊,哈哈

我看不咋地

我觉得还不错啊,幸福城市

引用:子母纯牛奶在2013-12-16 10:10:19写道:
2楼

这个确实说出了很多人的心声啊

哈哈,我看到这个新闻都笑了

引用:子母纯牛奶在2013-12-16 10:10:19写道:
2楼

引用:泰奇八宝粥在2013-12-16 14:30:51写道:
6楼

这个确实说出了很多人的心声啊

公务员的应该还不错哦

希望惠州越来越好呢

惠州,好城市

上一页|1|2|下一页
/2页