上一页|1|
/1页

发表于2016-01-08
标签:惠州段长53.7 票价不超35.4 莞惠城轨 标准 发改委 

莞惠城轨惠州段收费怎样,现在有消息来了,说是不会超过35.44元,大家觉得贵不?

据说,省发改委对莞惠城轨票价实行指导价管理,在不超过每人0.66元/公里的幅度内,由运营单位自主制定,以莞惠城轨首通段(小金口至常平东段)全长53.7公里计算,全程票价将不超过35.44元。“岭南通·惠州通”卡不适用于莞惠城轨。

尽管终票价尚未公布,但引发了很多网友的关注,关于莞惠城轨票价的讨论早已如火如荼。

网友“huzhixuan”称,小金口到常平东50多公里,若按国铁标准收取,即0.35元/公里,则首通段票价不会超过20元,但如果按城际轨道费用收取,即0.6元/公里,首通段票价差不多要30多元。

“坐直达大巴,从市汽运总站到常平汽车站才25元,全程高速1小时可到达,如果超过这个价格,完全没有竞争力。”网友“惠城恋歌”说。

还有网友拿厦深铁路来对比,“深圳北至惠阳56公里才16.5元,参考惠州至常平东距离差不多,如果高于20元就是坑爹。”网友“rfsx ”称,如果按广珠城轨那样收费,惠州到常平东要30多元,在市内坐一两站都要10多元,有点太贵了。

每天要从惠城江北到仲恺上班的市民何先生认为,原来先开通常平东至惠州段,许多市民还指望开通后能舒缓市区交通压力,但如果票价那么高,这个指望就不太可能实现了。

感觉还是挺贵的,这些网友说的也在理

坐大巴需要多少钱啊

感觉很多人不会选择坐的样子

现在连票价都还定下来,怎么通车啊

引用:蓦然凝在2016-01-08 16:54:48写道:
7楼

是啊,怎么感觉春节前通车都没谱呢

引用:蓦然凝在2016-01-08 16:54:48写道:
7楼

引用:夜薄如纱在2016-01-08 17:20:35写道:
8楼

是啊,怎么感觉春节前通车都没谱呢   

现在都不关注这个了

简直就是很贵好吗?等了这么久,可千万别让大家失望了

贵了,比地铁贵很多

发表于2016-01-23
什么时候开通啊!不会又没戏了!
上一页|1|
/1页