上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-11-28

“小时候

骑在爸爸的肩头

那是我最威风的时候

一双小手把着大脑袋

得意忘形走街头。”

每当听到周冰倩的这首《小时候》,总让我深深陶醉,感动得热泪盈眶。让我回想起我的童年,我的爸爸。

爸爸是个幽默多才多艺的人,他不喜热闹,不善人际交往,却在艺术方面有独特的造诣。很多东西,爸爸只要看一眼很快就能学会,而且活学活用,举一反三,属于无师自通的那种。家乡的人都夸爸爸头脑好,手艺好,做事快捷伶俐。

爸爸很喜欢听歌唱歌,最爱听唱革命经典老歌曲。一曲曲红色歌曲或婉转悠扬,或高亢激昂,或圆润甜美,爸爸都能唱出其韵味。也许是受爸爸的熏陶,从小我就喜欢音乐。每次听爸爸哼歌,总令我陶醉。爸爸也很高兴地把很多歌曲都教给我。《红梅赞》,《珊瑚颂》,《红星照我去战斗》,《映山红》,《小白杨》。。。。。。童年就是听着这些歌曲长大的。

对于没有学过音乐的我,学这类歌曲难免费劲,需要一定的歌唱技巧和乐理知识。爸爸总是耐心的教我,把每一个难唱的字腔都单独拿出来讲解,哪个音重哪个音轻,怎样把握好音准,哪里吸气换气,爸爸都详细地分析,经爸爸一点拨,原本难学的调一下子变得容易了,优美的旋律琅琅上口。

爸爸就是这样,做事认真投入,力求完美。他教给我的不只是唱歌的方法,更是做人做事的原则。回眸二三十年的人生,一直都是沐浴在父母的爱河里。父母的默默关爱让我今生无法忘却。

“小时候
睡在爸爸的胸口
那是我最舒服的时候
打起背含着似水流
流得我梦悠悠
!风风雨人生路
忘不了爸爸的深情
更忘不了爸爸的宽厚”

发表于2011-11-29
支持
支持楼主了
引用:lynnlin1230在2011-11-28 23:39:42写道:原帖
“小时候
骑在爸爸的肩头
那是我最威风的时候
一双小手把着大脑袋
得意忘形走街头。”
每当听到周冰倩的这首《小时候》,总让我深深陶醉,感动得热泪盈眶。让我回想起我的童年,我的爸爸。
爸爸是个幽默多才多艺的人,他不喜热闹,不善人际交往,却在艺术方面有独特的造诣。很多东西,爸爸只要看一眼很快就能学会,而且活学活用,举一反三,属于无师自通的那种。家乡的人都夸爸爸头脑好,手艺好,做事快捷伶俐。
爸爸很喜欢听歌唱歌,最爱听唱革命经典老歌曲。一曲曲红色歌曲或婉转悠扬,或高亢激昂,或圆润甜美,爸爸都能唱出其韵味。也许是受爸爸的熏陶,从小我就喜欢音乐。每次....

互顶谢谢~~~
引用:lynnlin1230在2011-11-28 23:39:42写道:原帖
支持,也请支持这个

http://tjbbs.fang.com/1110710973~-1~2293/91380610_91380610.htm
引用:夏至未至8在2011-11-29 7:58:31写道:原帖
支持

谢谢
引用:夏至未至8在2011-11-29 7:58:41写道:原帖
支持楼主了

谢谢支持
引用:肆虐的温柔在2011-11-29 9:01:29写道:原帖
互相支持,有贴必回!
http://bbs.yt.fang.com/2416530065~-1~361/5843061_5843061.htm

已支持,欢迎再来
引用:tjyz002在2011-11-29 11:27:42写道:原帖
引用:lynnlin1230在2011-11-28 23:39:42写道:原帖支持,也请支持我的签名帖

好的
上一页|1|2|下一页
/2页