房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

北极时代

楼主

今天又是高考了,一年又一年的高考,6月7日,全国高考大行动,此时的他们,正在紧张的答题中,此时他们的父母,正在祈祷中,此时的我们正在观望中。

小编翻出了2014年全国各地高考时间表,以及关于高考的各种不靠谱传言。我们高考过的人,来吧,看看关于高考。。

2014全国各地高考时间一览表!以及关于高考的各种不靠谱传言

查看更多精彩图片>>

2014全国各地高考时间一览表!以及关于高考的各种不靠谱传言

查看更多精彩图片>>

本帖 北极时代 于2014-06-07 10:56:53 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

北极时代

沙发

年年高考,今又高考。自1977年高考恢复以来,已是第38回了。年复一年的延续,“高考”成为了一个经久不衰的话题,无论是谁,都能对这两个字侃侃而谈,滔滔不绝。

不过,普通人对高考的认识,与考生、家长、老师的理解自然不同;往届考生的印象,与应届学子的感受也未必一样。久而久之,坊间关于高考的误解也越来越多。记者特意梳理了几种最常见的误解,并请当事人和为你一一解说。

误解一

状元学霸大多低能

高考状元们往往被视为“考试怪胎”,每到高考时节,就有许多调查称,很多状元进入大学后默默无闻,步入社会后频遭“职场危机”。状元难逃高分低能的怪圈,事实真是这样吗?

案例

学霸也会玩 热心公益还创业

2012年湖北省文科状元吴戴维

我爱看美剧、纪录片、惊悚小说,爱玩航模、摄影、足球……你现在还觉得我是书呆子吗?进入后,身边都是状元,曾经的光环也褪去了,但我的生活、学习依旧忙碌且精彩。我参加了公益社团,暑假去德国交换。噢,对了!我还和同学搞了一个创业项目。

学习好是一种能力,这种能力并非只能用于学习。我的建议是:不要死读书,但也不能看不起踏实读书的人,潜心静气把每一件事都做好吧。

如今的学霸综合素质也很高

华师学院教授范先佐

尽管许多调查试图证明“高分低能”,但这个问题不能这么简单地看,一个人能否成功,涉及到很多方面、很多因素。高分有低能者,低分也有高能人。有些高分者考入大学后不努力,学习掉下来了;也有一些人高考成绩不理想,但之后很努力后来居上。“高分低能”的观点过于草率和武断。

许多“状元”现在还很年轻,在自己的领域里,有些人还没达到一定的高度,有些已有所成,但还未被大家知晓。现在就对“状元”们的社会成就进行衡量,为时过早。其实如今的高分考生,大多都是综合素质较高的孩子。

正在载入用户签名信息

北极时代

板凳

老外也怕英语考卷

去年,武汉新东方两名外教“尝鲜”英语高考卷,却对着卷子皱起眉头,对部分语法题更大呼“confusing”(困惑)。于是有网友感慨,英语高考试卷“刁钻”可见一斑,考不好情有可原。事实真是这样吗?

国外重语感 只考语法不适应

美国留学(微博)生林丹

我在美国生活了18年,但看到中国学生做的高考英语试卷,还是觉得难!英语知识像棵大树,应该慢慢积累,循序渐进,培养语感,而不是一味专注语法。

但我同时认为,当前的英语和试题是适合中国国情的。我觉得,让学生平时多用英语交流和写作,这样就更好了。

语法很重要 但不代表题目刁

华师外国语学院教师陈志红

高考英语试题难倒外教不奇怪。对于外籍老师而言,他们擅长的是语言的实践运用,培养语感,而不是从语法走的。但我们学外语的时候是肯定要学语法的,因为我们没有那种语言环境,不可能达到他们那种水平。

中国人学英语,不能完全按外国人那一套来。不重语法的话,会出很多的问题,就像一个小树苗长歪了,你要施肥,要把它扶正。英语是一门逻辑语言,里面有很强的逻辑,如果你不了解基本的语法知识,逻辑就差很多。所以不能因此就说高考英语试卷出题太“刁钻”,国情不同侧重不同而已。

正在载入用户签名信息

神奇大侠2063

4楼

楼主辛苦了,搜集了这么多资料

正在载入用户签名信息

szliang_2008

5楼

又是一年高考

正在载入用户签名信息

7897xqqq

6楼

楼主辛苦了