上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2007-06-13
当时咨询的时候没有说实用面积那么低,当天去购房真的和抢的一样了,签合同时才发现使用面积好低啊,我的是一百零二的面积,可实用面积才八十一点几,真是郁闷,二十几个平方的公摊面积不知摊到哪去了.你们的摊多少?
楼主怎么不提供详细数据, 怎么比较啊, 以你给出的数据您的房子应该是H4户型吧.

我是H3,合同标注 建筑面积 99.45 m2, 套内面积 81.03 m2
照此计算: 公摊面积=99.45-81.03=18.42 m2, 公摊比例=18.42/99.45=18.52%

比例是偏高, 但是好像还是在国家标准之内啊, 郁闷, 建议国家修改标准.
不过查了一些网站上面说,公摊比例偏高也可能说明,小区配套相对较好, 谁知道呢, 一切要交房才知道呢? 而且实际面积和标注面积肯定还有误差的. 认命吧~~~~
收房时找专业机构去量
大家一起组团请专业测量单位测量,如面积有问题一起找开发商.
以下是引用elvis9874在2007-6-13 13:08:06的发言:

楼主怎么不提供详细数据, 怎么比较啊, 以你给出的数据您的房子应该是H4户型吧.

我是H3,合同标注 建筑面积 99.45 m2, 套内面积 81.03 m2
照此计算: 公摊面积=99.45-81.03=18.42 m2, 公摊比例=18.42/99.45=18.52%

比例是偏高, 但是好像还是在国家标准之内啊, 郁闷, 建议国家修改标准.
不过查了一些网站上面说,公摊比例偏高...
我看了下我的合同,我记差了点,我的面积是102.82,套内面积是84.52比我记的还多了点.
心月 MM, 你的公摊比例是17.8%啊, 比H3 户型强多了,
以下是引用心月99在2007-6-13 14:29:28的发言:

以下是引用elvis9874在2007-6-13 13:08:06的发言:

不过查了一些网站上面说,公摊比例偏高...
我看了下我的合同,我记差了点,我的面积是102.82,套内面积是84.52比我记的还多了点.

嘿嘿 那不是很好么
发表于2007-06-14
以下是引用elvis9874在2007-6-13 15:04:58的发言:

心月 MM, 你的公摊比例是17.8%啊, 比H3 户型强多了,
唉!其实我是想买十一幢和十二幛的H3或是H4,可是没排到队,郁闷中!!!
发表于2007-06-14
以下是引用心月99在2007-6-14 12:11:22的发言:

以下是引用elvis9874在2007-6-13 15:04:58的发言:

唉!其实我是想买十一幢和十二幛的H3或是H4,可是没排到队,郁闷中!!!

那你是七栋? 七栋好像面积没有那么小啊? 
七栋不比十一,十二栋好多了?
上一页|1|2|3|下一页
/3页