上一页|1|
/1页

发表于2013-09-18

十几年前,正青春少年,还在上学的我,偶然一天,惊闻噩耗,一代歌后邓丽君溘然长逝,世人万般嗟叹,真道是天妒红颜,一个有着甜美声音的纯美灵魂就此消失在人间......

坐在公车上的我,听着“随身听”里播着的当年大红大紫的王菲翻唱邓丽君的《但愿人长久》,一遍一遍的细细咂摸着歌词和曲调,真的想不出苏东坡和王菲这一古一今的旷世才子和绝代佳人是怎么会配合的如此天衣无缝、巧夺天工。苏的词奇丽清绝、神思飞舞、异想天开,一幅月意清明,酒意情浓的古朴丹青跃然于脑海里。王的吟唱的更是千回百转、起承转合间意蕴绵长、高低真假音转换如水波流动、啁啾婉转。古词今唱,古人的情怀在我的胸中荡漾;旧曲翻唱,美好的音韵和幽情在人世间传扬.....

此去经年,当年的宝岛歌后Teresa离世时只有仅仅四十四岁,如今倘若她尚在人间,也只能是在似水的流年中红颜渐去,也不能不让人感叹!这颗巨星的青春,在她最绽放的年华里戛然而止,就让我们好好的祭奠她这如盛夏之光年般的辉煌吧!而之后的光阴,留给我们平凡人的,就该恢复如常,回归到自己的小日子去了。

毋庸讳言,在时间面前,人人平等,巨星的逝去,抽离的只是我们对她所留下的光影声像的深刻记忆。对于我们普通老百姓而言呢,我们每个人各自的时空抽屉里面,我们在里面储存的人和事和物里,历历在目的,在我们每一个活生生的生灵里,都有各自让自己感动的青苔般生动活泼的湿润润的痕迹!我们不求过的轰轰烈烈,气壮山河,但求每日“平平淡淡才是真”,平平安安——是我我们老百姓所追求的最实实在在在的幸福!

在这人月两团圆的日子里,我不禁想起了远方的故人,去国的同窗,家乡的亲朋——此刻,“海上生明月,天涯共此时”——我卷起窗帘,向夜空望去,打开电脑的播放器,就让我为他们点上一首歌,我希望圆圆的、圆圆的月亮的脸能够“因之传远情”,天那一边的你是否听到了这美丽的歌谣.....

心里的月光把梦照亮
  请温暖他心房
  看透了人间聚散
  能不能多点快乐片段
  心里的月光把梦照亮
  请守护它身旁
  若有一天能重逢
  让幸福撒满整个夜晚
  ..........................

平平淡淡才是真,祝福楼主中秋快乐!

祝福楼主及楼上的中秋快乐

引用:伊万菲诺夫斯基维奇_weibo 在2013-09-18 20:12:23写道:原帖
人生在世,开心最重要!祝楼主中秋快乐!同时祝福我认识和认识我的人中秋快乐。每天都开心幸福
发表于2013-09-19
引用:惠州小右在2013-09-18 23:39:10写道:
2楼

平平淡淡才是真,祝福楼主中秋快乐!

祝大家中秋节快快乐乐!

引用:一株钱在2013-09-18 23:48:25写道:
3楼

祝福楼主及楼上的中秋快乐

祝福楼上和楼下和三楼的中秋节快乐!

引用:美猪捞月在2013-09-18 23:49:38写道:
4楼

引用:伊万菲诺夫斯基维奇_weibo 在2013-09-18 20:12:23写道:原帖人生在世,开心最重要!祝楼主中秋快乐!同时祝福我认识和认识我的人中秋快乐。每天都开心幸福

人生在世,最紧要HAPPY!嗨皮!祝大家中秋节嗨皮!嗨嗨皮皮!

但愿人长久

引用:思念2013在2013-09-19 09:08:13写道:
8楼

但愿人长久

千里共思念婵娟

上一页|1|
/1页