上一页|1|
/1页

发表于2008-10-30
一个农民伯伯的无奈~
说到房地产,也许你不会很紧张,房子我们家早就买了啊,或是,房子我们现在压根就没有去买也没有钱现在去买,那你就错了,你是没有去碰它,但它的确是在碰你的钱包!为什么这么说,请看下文。
是的,就像上面说的,你可能没有去碰房地产,但是你不可能没有存款到银行吧,你总不能把所有的钱都买了金器放家里,也不可能全部买了大米收着吧,所以,银行,你是逃不过它的,它会影响你很多很多。而银行与房地产可以说是自家人与自家人的关系,为什么呢,据内部人士透露,银行资产的百分之七十是在房地产的头上。这是我国的国情,地产商的致富一般路线就是:拉关系批地-->拿土地使用证(还是要拉关系)向银行贷款启动资金-->部分贷款用于偿还土地使用·部分贷款用于项目启动-->寻求并利用工程公司资金建房-->边建边出售房屋合同-->得到房款还工程公司建筑资金-->自己暴富!初看好像银行贷款只是一个小环节,但是,中国的房贵还不是因为地贵,土地使用费一般是成亿成亿地拍是众所周知的事,其中的费用占建房费用的比例不得而知,高是肯定的!所以,银行由此而与房地产联动起来了。现在股市跌得不能看了,房市还在硬撑着,快要倒了,这下可把政府急了,政府为什么急?房市跨了银行不也完了,银行完了,政府也会没活路的,为什么呢,中国与美国不同,美国是负债文化,是人民欠银行的钱,银行破产了人民更高兴;但中国呢,中国是储蓄文化,是银行欠人民的钱,银行要是破产了,人民也会破产,到时候他们不闹革命才怪。所以现在政府又要救市了,这次是房市,前面的股市还没有救活,现在又要救房市,这回政府是真的要做点事了!一手推行土地流转政策,一手采取扩张的货币政策。会起效吗,我只是个无知的农民伯伯,不是什么专家,我只知道,现在我们乡下的地并不多,没有多的转,我们的粮也就能卖那个价,转给别人也没有人出价,拉动我们伯伯们的内需可就难啦;而央行降息降贴现率给企业哥哥们更多的流动性,我们伯伯们更是伤心,明明知道我们手中的票子不多,还要多给别人票子,让我们手中的票子更不值钱,什么世道嘛!这不是明摆着剪我们的羊毛贴到地产商那吗?听说还有大规模的救市计划在后头,唉,可怜的我只能怪自己是农民!我们的口袋是最不能防扒手的!
 啊,原来我们的口袋里的钱已经在缩水啦,看来这次金融风暴影响的是每一个人啊....
 我已经很明显得感觉到我的钱已经不值钱了
 钱小了,我们还不知道呢
引用:园外园 在2008-10-30 16:20:34写道:原帖
 钱小了,我们还不知道呢

还以为人民币50年不贬值吧,
发表于2008-10-31
 好有才的农民伯伯
引用:云天楼阁 在2008-10-31 10:04:10写道:原帖
 好有才的农民伯伯

要不你以为啊,现在的农民牛着呢,天天看的是国际新闻啊
引用:时间重叠 在2008-10-30 16:23:55写道:原帖
引用:园外园 在2008-10-30 16:20:34写道:原帖
钱小了,我们还不知道呢 还以为人民币50年不贬值吧,

钱是最不保值的,特价上涨得太快了。
引用:惠州小右 在2008-10-31 10:11:27写道:原帖
引用:云天楼阁 在2008-10-31 10:04:10写道:原帖
好有才的农民伯伯 要不你以为啊,现在的农民牛着呢,天天看的是国际新闻啊

向农民白白学习
发表于2012-06-26
好帖,鉴定完毕,谢谢您了
上一页|1|
/1页