上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-11-25

凯尔·麦克唐纳和他的曲别针

上图的就是这个真人真事故事的主人公,他手上拿着的就是那个帮他的得到了一套双层公寓的回形针!

和中国许多普通小青年一样,凯尔·麦克唐纳买不起房子,不过他有更富创意的办法:学习原始居民,物物交换。

麦克唐纳有一枚特大号的红色曲别针,是一件难得的艺术品。为了通过这枚曲别针交换些更大更好的东西,他在当地的物品交换网站上贴出了广告。此时,他只是期待着能交换到心仪的东西,房子还是一个遥不可及的梦想。然而,很快来自英属哥伦比亚的两名妇女用一支鱼形钢笔换走了他的红色曲别针。就在当天,他又用钢笔从一位艺术家那里换到一个绘有笑脸的陶瓷门把手。接下来的交换对象,是来自弗吉尼亚州的肖恩·斯帕克斯。他的咖啡机把手坏了,于是用一个烤炉换了麦克唐纳的陶瓷把手。

麦克唐纳意识到物物交换的妙处,他决定继续下去。

后来加州的一名军官要了这个烤炉,并给了麦克唐纳一个发电机。随后,他用这个发电机换了一个具有多年历史的百威啤酒桶。加拿大一名电台播音员相中了这个古典酒桶,用一辆旧的雪上汽车交换了酒桶。

与此同时,麦克唐纳把每一次的交换经历写在了网上,他的故事引起了许多人的注意。麦克唐纳接受了加拿大电视台的采访,表示愿意以前往落基山脉的旅游来交换这辆雪地车。

加拿大一家雪上汽车杂志很快响应,愿意为麦克唐纳提供这次旅行。而麦克唐纳又将这个机会转让给了一个公司经理,换取了一辆敞篷车。麦克唐纳随即转手给一位音乐家,得到了工作室录制唱片的一份合同。麦克唐纳把这个机会给了一名落魄的歌手,歌手感激涕零给了他一套双层公寓!

毫无疑问,这是一枚回行针缔造的奇迹!!!看完这个故事你,现在有什么想法呢?

发表于2013-11-25

我去啊

发表于2013-11-26

我只想问,在哪里弄到那么大的回形针啊

太有创意了

支持杨贵妃
引用:老妖的媳妇在2013-11-26 09:41:17写道:
3楼

看到你这个我就笑了

这是一个奇迹,一个偶然的奇迹。商品交换一般是遵循等价交换的原则,但是在这个案例当中,没有等价交换的规则,只有物品使用价值的放大化,于是,奇迹产生了。

这事在中国肯定不行

引用:老妖的媳妇在2013-11-26 09:41:17写道:
3楼

引用:千岛之城在2013-11-26 10:38:30写道:
6楼

看到你这个我就笑了

我也笑了

引用:080104老曹在2013-11-26 10:39:50写道:
7楼

这是一个奇迹,一个偶然的奇迹。商品交换一般是遵循等价交换的原则,但是在这个案例当中,没有等价交换的规则,只有物品使用价值的放大化,于是,奇迹产生了。

厉害啊,

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页