上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-15

结婚2年了,老公大我3岁,09年他就开始独自闯荡广东,没什么大本事,也没什么脾气。当然,对我还是很不错的。我老家湖北,他老家河北。我大专学历,他大学毕业,我们的父母都是农村人,没什么文化。学识咱不如他,但他这个人从来不会打扮,走到哪都像个民工,自从我们在一起后才把他打扮的起码看起来是个白领。我们2011年相识,那时我在大学毕业不久,在一家房地产公司做,工资不高,只够管自己吃喝。他在一家不错的私企工作,工资也不高,几年下来挣的钱都给他妈妈了,手头没一分存款。可我就认准跟了他,并在同年就领了结婚证。13年他跳槽去了家不错的单位,我也跟他来了惠州市里工作,在一家品店干了几个月,老板抠门工资不高,好在工作比较轻松,就一直做了下来。

13年底,他发了笔小财,这两年陆陆续续也攒了不少钱,加上我家贴补,在万科全款买了88平的新房。买房的钱都是他自己付的。当时他父母直接了当的就说,他们没有钱,他们是农民,把两个儿子供到大学生毕业就没钱了。我当时就气坏了,人家都是父母给买房,凭什么到我这就变了,一分钱都不出好象还理所应当似的。而且我担心,以后他会把他父母接过来一起住。果然自从卖完房哪天开始,他妈就说以后要一把钥匙,我没有表态。虽然我家买房没出大头,但我妈妈给了10万房款已经够多了。他们家可是一分钱都没出,买房都是老公辛苦赚的钱。我老公这人比较聪明,为了避免造成他父母的强势心态,在家给我留地位,骗他父母说买房我家出了一大半的钱,他妈虽然态度上对我客气了很多,但即使这样也跟他说要一把房子的钥匙,这是为什么呀,是要跟我们挤一起住么?他是有哥哥的,而且他哥哥也早就有了房子,房子比我们大得多,差不多130平了,要说也是大儿子那边更方便吧!凭什么跟我们挤而不跟他哥哥住!我反正到现在都没同意给!

老公拿我没办法,只能是拖着,不说给,也不说不给,看他那难办的样子,我也心疼啊。究竟怎么办才能打消他妈要钥匙的想法呢!请大家们给出个注意吧!

发表于2014-10-15
给老人在你们旁边买套小户型,老话说养儿防老,责任和义务不能因为老人没拿钱就推卸。
发表于2014-10-16
希望能过二人世界的心态能理解,但也请考虑一下你丈夫的心情吧

彼此体谅一下吧,我倒是觉得一楼说的很好啊

引用:newhouse101491842在2014-10-15 23:52:23写道:
2楼

给老人在你们旁边买套小户型,老话说养儿防老,责任和义务不能因为老人没拿钱就推卸。

我不是说要推卸什么,但是房子就这么大,挤不下。

再说了,他哥的大房子不住非要跟我们挤,这算什么呢?

他哥买房的时候首付还是她出的,到了我老公这边就没钱还非要拿钥匙,公平吗?反正我不服

引用:暴走楼市在2014-10-16 08:33:34写道:
3楼

希望能过二人的心态能理解,但也请考虑一下你丈夫的心情吧

男人最可怜啊,老婆老妈都不敢得罪,两头受气,唉……

引用:newhouse101491842在2014-10-15 23:52:23写道:
2楼

引用:房天下友(过客)在2014-10-16 10:15:14写道:
5楼

我不是说要推卸什么,但是房子就这么大,挤不下。  再说了,他哥的大房子不住非要跟我们挤,这算什么呢?  他哥买房的时候首付还是她出的,到了我老公这边就没钱还非要拿钥匙,公平吗?反正我不服

这是楼主?

孝顺父母天经地义,你跟你爸妈会这么计较吗?

呵呵

清官难断家务事

上一页|1|2|下一页
/2页