上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-13
标签:租房 增值 置业 降价 买房 

经过大学毕业后的几年奋斗,手上也算是有了点积蓄大概是20万的样子吧。女友也找到了,呵呵,说出来不好意思,我们是半年前相亲认识的。

不过目前,房子没买,车也还在人家的店里。最近呢,因为准备结婚了,想着要置业,不过对于买车还是买房就犯了难。女朋友说,先买房,毕竟房子是增值品,而车是消耗品,过几年可能就要换了。而我是想着先买车的,我们现在在江北租房,我在江北上班,女朋友在仲恺上班。我每天骑着电动车上班,而女朋友则天天要挤公车。其实,真的很心疼女朋友,每天辛苦地挤公交,大家都知道,仲恺塞,东江大桥也在塞。每天她回来都很晚了不说,有时还会给一些人揩油,我的如花似玉的女友啊!她之前提出来说要买个电动骑过去上班,我坚决不同意,且不说日晒雨淋,路途这么遥远,我可是很担心她的安全。

毕竟,我们手上只有20万,不算少也不算多,我的打算是车和房只选其一。房源选择的话,应该是江北片区吧,不过,目前市场低迷,不知道还会不会降价,要是降价就亏死了。要是买车的话,可能买个10多万的,剩下的钱用来投资。不知道万能的网友们有什么妙招,能帮我解决下疑难不?     

我同意你女朋友的观点先买房,车的话可以买二手的呀

挤公车真的好辛苦,我宁愿骑电动

天天从江北搭公车到仲恺?

引用:胖子爱吃肉在2014-07-13 19:36:45写道:
2楼

我同意你女朋友的观点先买房,车的话可以买二手的呀

我觉得这个建议很好,两全其美

引用:江南烟雨愁在2014-07-13 19:38:31写道:
4楼

天天从江北搭公车到仲恺?

女朋友能换个在江北上班的工作吗?那得几点起床?

看得出楼主很用心,我觉得可以在江北先买个小户型吧

两个人在不同地方工作,总得有一个人牺牲些什么

惠州现在有好多两地奋斗的小两口,有些先买房有些先买车,因人而异

女孩子还是不要骑电动了吧,真的好辛苦

上一页|1|2|3|下一页
/3页