上一页|1|
/1页

发表于2013-07-18

各位前辈,想以后有钱买商业地产收租,但从来没有投过商铺类,不知道到底未来会怎么样?有没有好心人说说你们买商铺的成功经验和失败教训啊?

希望有各位老哥多多发言啊!没有买卖过的纯讲理论的别开腔啊!

我买过  不算成功  因为租金涨的慢  不过价格涨的很快

因为有个亲戚想开店 他也是养老了 以前在广州开店的 后来店给儿子了 就跑肇庆去考察  了  然后看到个市场  市场的出口就是小区底商  这个好像有点特别 那边专业市场也多 进市场就必须得过小区 然后他就鼓动我爸买 毕竟租店铺也怕遇到恶房东  还是亲戚靠谱
这样拿下了2间  不过租金涨的好慢  6年还是7年才翻一番

广佛智城貌似涨了50%  不过这种综合体还没开业 无法说明成败  我感觉大沥开综合体成功率应该高过桂城 桂城那边综合体真他妈的多

引用:斯琅卡在2013-07-18 17:06:47写道:
4楼

广佛智城貌似涨了50%  不过这种综合体还没开业 无法说明成败  我感觉大沥开综合体成功率应该高过桂城 桂城那边综合体真他妈的多  

智城应该未来还可以,这几年智城边上的楼盘也越来越多,当初我也蛮看好,后来主要还是考虑无产权(老婆特反对无产权)就放弃了。桂城的万科广场开盘也去认过筹,本来有点想买三楼带餐饮和天台的铺子,开盘时人在中山,等赶过去时,三楼被抢光光了,2楼的好像4万起,贵的8万,一楼的10几万,日,觉得贵就一个字

我多年前的最大梦想就是能有个自己的门市房,但那总感觉是梦。这些年门市也是越来越贵,而且越来越大,离梦似乎更远。2010年一次机会,一门市价格很好,果断出手,两层185平,100万。拐过年就近150万。我买时期房,很好的价。11年交房,12年初,赶巧就出租了,年5.5万。
几点心得
1.网点是梦,有机会要好不犹豫下手。
2.位置一定要随路,门市。但不可能买到商业区的,天价。可以稍微偏点。
3.租金不要太计较,刚开始,不会太高。

我也一直觉得资产中缺少商铺,但因为发现自己购物已经越来越依赖网络,小吃零食茶叶电器都是,所以一直观望中。小区的商铺建成后,做饭店的最多,其次是做美容美发24小时超市的,没有一家服装家纺

引用:看书是福在2013-07-18 17:22:59写道:
6楼

我多年前的最大梦想就是能有个自己的门市房,但那总感觉是梦。这些年门市也是越来越贵,而且越来越大,离梦似乎更远。2010年一次机会,一门市价格很好,果断出手,两层185平,100万。拐过年就近150万。我买时期房,很好的价。11年交房,12年初,赶巧就出租了,年5.5万。 几点心得 1.网点是梦,有机会要好不犹豫下手。 2.位置一定要随路,门市。但不可能买到商业区的,天价。可以稍微偏点....

商铺最好的就是门市。综合体差多了。门市自主权在自己手里。
综合体有点靠天吃饭,二三楼就更不好弄了。现在商铺也多,是机会。价格也真高。多走动。我那阵,开车满城转,多走,机会就来了。

租金开始不会高,再者,现在价格高,回报有5个点都了不起了,但绝对值高啊。一个铺子抵一个人上班

以前住宅涨的快的时候,11年之前吧,那时候我觉得商业地产很多价格是被低估的。而且那时税费也不算高,买商铺是很值得的。

现在很多商铺,特别是好的地段都很贵很贵,广州有些已经每个平方六位数了,但租金比是很低的,这个价格可以说是消化了以后的利润空间了。

好的铺很难买,一手铺也难,现在放出来卖的要么是地段差的,要么是贵得很离谱的。

上一页|1|
/1页