上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-27

京城二套房政策有变的消息最近闹得沸沸扬扬,银行“停贷”传闻不绝于耳。调查发现,虽然京城大部分银行依然执行原有的二套房政策,不过平安、民生两家银行却对个人房贷亮起了红灯。
  网上一直流传平安、民生两家银行停止二套房贷的消息。

针对平安银行和民生银行暂停办理二套房贷款的传闻,两家银行作出回应,两家银行均未停贷,但由于业务需要,贷款业务确实收缩。此外,在京城各家银行获悉,目前各家银行尚未收到关于调整二套房贷政策的相关通知,二套房贷首付仍为六成,贷款利率为基准利率1.1倍。

平安银行相关负责人则表示,平安银行总行日前下发通知,上收分行的房贷审批权限,因此可能部分业务线员工错误地理解为停贷,实际只是审批权上收,房贷业务并未暂停。不过上述负责人也坦言,由于业务重点逐步转向小微企业,加之不鼓励需求,因此平安银行二套房贷业务确实有所收缩,但对于自住需求的首套房贷,仍给予支持。

贷款申办条件趋严

虽然目前银行二套房贷政策并未出现大的变动,但二套房贷款申办条件正在趋严。此前,北京住房公积金管理委员会1月起对二套房住房公积金贷款进行调整,能否贷款要根据已有住房的面积来定:购买第二套住房的贷款发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于29.4平方米(不含)的缴存职工家庭。

而从银行方面来看,银行对贷款套数是认房又认贷,不光看家庭名下有没有房产,还要看客户在银行征信系统里有没有申请过房贷,如果有过一次就算一套。即使客户家庭现在名下没有房产,但之前贷款购买过房子如果再买房时就得按购买第二套住房来执行信贷标准。

怎么会停贷呢

到底停没停啊……

引用:安长不见 在2013-02-27 14:08:02写道:原帖
怎么会停贷呢

可能是因为政策问题吧。

引用:婕珍 在2013-02-27 14:08:16写道:原帖
到底停没停啊……

没停呢,但是严了

引用:婕珍 在2013-02-27 14:08:16写道:原帖
到底停没停啊……

现在的政策,一天一变啊。

反正二套不碍事的,一套不停就可以

引用:我爱霍霍thx 在2013-02-27 14:09:05写道:原帖
到底停没停啊……
没停呢,但是严了

看来,房价今年又一个扑朔迷离啊。

引用:我爱霍霍thx 在2013-02-27 14:09:38写道:原帖
反正二套不碍事的,一套不停就可以

那倒也是。

引用:我的生日是今天 在2013-02-27 14:09:49写道:原帖
引用:我爱霍霍thx 在2013-02-27 14:09:05写道:原帖
到底停没停啊……
没停呢,但是严了
看来,房价今年又一个扑朔迷离啊。

绝对的普所迷离阿

上一页|1|2|下一页
/2页