上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|下一页
/13页

发表于2013-02-26

【财新网】(记者 黄晨)春节后首周,全国各地重点城市楼市成交涨跌互现。一线城市中广州和深圳成交大幅上升,北京和上海交易不同程度萎缩。

春节后第一周,国务院出台“新国五条”,剑指去年下半年以来全国房地市场的普涨局势。房产税征收试点范围扩大意在遏制重点城市房价的过快上涨。

从2月16日至2月24日的九天里,各地楼市成交情况出现分化。一线四大城市两涨两跌,广州和深圳1月份新建商品住宅价格环比增幅居于全国前列,两地节后成交量亦出现猛增。

广州在九天内成交量29.4万平米,较去年同期增加51%。深圳虽然在春节期间仅有1套约100平米的房屋成交,在全国各大城市中垫底。但节后随着返乡人群回流,成交激增,九天成交近8万平米,较去年同期增加22%。重庆、天津等城市节后也出现成交的快速回暖。

但同期京沪两地房屋成交量不同程度下跌,其中上海较去年同期下跌近12%。北京的期房成交虽略有增长,但现房成交也有超过10%的下降,合计较去年同期下跌近2%。 在四个一线城市中,上海从去年下半年至今,房价反弹的速度始终慢于广深两地,但成交量增速反而不及后者,体现购房人“不涨观望,越涨越买”的复杂心态。

由于2012年春节在1月份,因此以目前时间与去年同期相比,已完全没有春节因素干扰。2012年2月,楼市整体已露出回暖迹象,各地新房和二手房成交量缓慢上升,主流房企开始以价换量。

目前,“新国五条”尚未对楼市的价格产生实质影响,但基于多年来房价“越调越涨”的事实,不排除部分购房人赶在细化政策出台前突击购房,推高近期房屋成交量。■

又涨……哎,看来老百姓买不起房了。

涨吧涨吧。反正我都买不起。

引用:心伤了情淡了 在2013-02-26 13:21:30写道:原帖

你存个百年,或许买的起呢。

广州深圳,和我没关系啊。我惠州的。

广州深圳,和我没关系啊。我惠州的。

引用:登图子 在2013-02-26 13:22:33写道:原帖
引用:心伤了情淡了 在2013-02-26 13:21:30写道:原帖

你……这话说的……现在买房有那么难吗

引用:爱吃甜品 在2013-02-26 13:23:12写道:原帖
引用:登图子 在2013-02-26 13:22:33写道:原帖
你……这话说的……现在买房有那么难吗

见怪不怪了。

买房都跟买菜一样。不要钱啊。

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|下一页
/13页