上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-29

关注厦深铁路有一段时间了,记得最开始关注的其实就是为了去旅游、去玩,到现在因为要买房子,反倒关注起交通情况了。

我记得在惠州厦深铁路是有个站点的,一个在惠阳,一个在惠东,在海景城距离最近的当然就是惠州南站了,只是不太熟悉惠阳的区域位置,想请教大家,从海景城怎样渠去到惠州南站?距离远么?

网上搜索的资料:熟悉这边环境的大家多帮忙说下咯!

厦深铁路项目在惠州市境内长度为56公里,设有惠东站和惠州南站2个车站。其中,惠州南站则位于我区淡水街道亚公顶森林公园山脚。

目前厦深铁路惠州南站的站房、站台等设施正在紧张施工中,与之配套的站前广场等也将在近期动工建设,其中,站前广场和进站道路的征地拆迁工作计划在本月底完成,而进站道路计划在今年10月前做好路基和基本雏形,从而确保铁路在今年年底实现全线通车。

厦深铁路在今年年底全线通车后,厦门至惠州列车全程运行不到3小时。

楼主你百度下就知道啦

我怎么看图上居然还有澳头一个站点?不是只有2个站点么?

引用:天梯爱情在2013-07-29 11:02:29写道:
3楼

我怎么看图上居然还有澳头一个站点?不是只有2个站点么?

目前只有2个,未来就不知道会不会增开澳头嘛,毕竟澳头也算是大亚湾生活圈最成熟的区域了

要从海景城到惠州南站,估计现在没有直达的,要转车吧,先坐车坐到惠州城区,然后转一趟公交车就可以到南站了,很多车到的

得,我还不知道惠阳南站在哪呢,爱莫能助了

好期待厦深铁路的的开通,到时去厦门就方便了

不是说今年年底开通吗,有那么快没有

引用:慢慢泛起在2013-07-29 14:35:44写道:
8楼

不是说今年年底开通吗,有那么快没有

说是年底开通,但是肯定没那么快的,至少今年是不大可能了

惠阳和惠东,那岂不是在城区还是很不方便,坑爹啊

上一页|1|2|下一页
/2页