上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-28

有人说,现在想要结婚必须拿出房子,丈母娘才能答应。不可否认,这是事实,在这个经济飞速发展物欲横流的时代,没有房子好没有安全感,真的感觉就像没有家一样。租的房子无论交了多少租金,房子始终不是自己的,还要面临被催交租,随时涨价的风险。租房还不如买房这个观点也开始盛行。在这个房价高企的年代,究竟有多少人买房子不需要靠父母呢?

大部分人的情况是,工资涨幅跟不上房价飞涨的节奏,这么几年很多地方房价涨的跟坐飞机一样快。其次,毕业几年,手上资金不足。这个时候大家的年纪也不小了,操心的父母也开始了各种催,催结婚催生孩子。可结婚没有个房子不像家。钱不够怎么办,最后的结果是得劳心的父母帮忙付一部分首付,自己来还房贷。就拿惠州的房价来说就好了,金山湖稍微好一点的盘都在7000以上,江北房价就更不说了,中心区域都是上万,连看一下的心都没有了。唉,没钱只能挑一下价格便宜的,位置一般配套弱的。以金山湖7500单价计算,90平米,总价就67万,首付3成就20多万了,简单装修一下也要个10万吧!总价30万,以月薪4000元计算也要存6年多,而且是不吃不喝。当你买了房总还要还房贷吧,两千以上是在所难免了,没有公积金还款不说压垮,也真是亚历山大。

有朋友说,如果父母经济条件允许,让父母帮忙,应该还好,应该不是啃老吧,毕竟房贷利率比存在银行利息高,与其还房贷的钱还不如给爸妈呢,就当借的!现在的房价涨跌说不准,等你攒够了钱,发现房价又涨了。还不排除钱币通货膨胀,房贷利率上扬这些因素呢?

亲们,你们认为不靠父母买房现实吗?你买房了吗?父母给你提供了帮助了吗?

不要靠父母了,自己努力赚钱吧

我家小粒初长成,您好!您所发的帖子“心酸 这辈子我们不靠父母能买房吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

涨价应该都是一直存在吧

引用:梁爽不凉爽在2014-08-28 14:02:41写道:
4楼

涨价应该都是一直存在吧

从供求的角度来说,房子是个稀缺物

难道回家建房子么

引用:落l花生在2014-08-28 16:00:09写道:
6楼

难道回家建房子么

这个不大可能吧

没办法,只能选不好位置的盘咯

引用:旖旎月息在2014-08-28 16:21:00写道:
8楼

没办法,只能选不好位置的盘咯

也不完全是,可以选择那些有升值空间的

楼主说了好多人的心声

上一页|1|2|下一页
/2页